ЗАО БАЙКАЛЖИЛСТРОЙstroika-rb.ru  
 
 
 
 


Отдел продаж: 44-23-99, 46-73-72
 

Новости

Информация в СМИ о банкротстве ЗАО "Байкалжилстрой"

12 февраля 2016
Новость относительно банкротства ЗАО "Байкалжилстрой" размещена на сайте "Байка Дейли", и быстро облетела город, вызвав массу различных толков, эмоций, обрастая подробностями и слухами.
Да, действительно, налоговой службой был подан иск о признании ЗАО "Байкалжилстрой" банкротом, на основании Федерального Закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 №127-ФЗ. Согласно указанного закона (ст.2,3, п.2 ст. 33), если должник имеет задолженность более 3 месяцев и превышающую 300 тысяч рублей, Кредитор имеет право подать заявление о признании должника банкротом. 
Заявление о признании должника банкротом поступило в связи с имеющейся задолженностью ЗАО "Байкалжилстрой" перед МИФНС №1 и №2 по РБ на сумму 4 079 470,85 рублей. Задолженность ЗАО "Байкалжилстрой" вызвана снижением поступления оборотных средств ввиду экономического кризиса. Стоит отметить, что активы застройщика, не связанные со строительством в десятки раз покрывают образованную задолженность. Руководством ЗАО "Байкалжилстрой" выработаны меры по покрытию образовавшейся задолженности, в том числе за счет взыскания дебиторской задолженности. 
Для участников долевого строительства, заключивших договоры с ЗАО "Байкалжилстрой" также можем сообщить, что ЗАО "Байкалжилстрой" не меняет свои намерения по строительству и вводу в эксплуатацию текущих объектов. Более того, интересы участников долевого строительства застрахованы в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2005г. №214-ФЗ, полисы обязательного страхования прилагаются к каждому договору участия в долевом строительстве, так что риск потерять вложенные средства, даже в случае банкротства Застройщика отсутствует.

Мы надеемся, что решение по делу о банкротстве, вернее недопущение такового будет принято в кратчайшие сроки, что позволит компании не отступать от своих планов и намерений по строительству.

Относительно прочих сведений, опубликованных в  статье "Байкал Дейли". ЗАО "Байкалжилстрой" на самом деле включено в программу "Жилье для российской семьи" с проектом застройки 128 квартала г. Улан-Удэ, однако земельный участок для этой программы для ЗАО "Байкалжилстрой" не выделялся. Земли под застройку находятся в собственности ЗАО "Байкалжилстрой" в 2012 года. Кадастровая стоимость земельных участков составляет порядка 150 млн. рублей. ЗАО "Байкалжилстрой" также планирует получение финансирования на строительство по программе за счет частных инвесторов и вкладов в имущество в 2016 году. На текущий момент ЗАО "Байкалжилстрой" осуществляет строительство многоквартирного дома по ул. Комсомольская, таун-хаусы 128 квартал и торгово-гостиничный комплекс по ул. Советская, 1 этап строительства пансионата в п. Верхняя Березовка. Других объектов участия в долевом строительстве у застройщика нет. Строительный бизнес Бурятии на самом деле переживает не лучшие времена. И в аналогичную ситуацию может попасть любая компания, даже успешно работавшая десятки лет. Мер поддержки строительной отрасли практически нет, или они не находят реализации на практике. Несмотря на все усугубляющие факторы ЗАО "Байкалжилстрой" не намерено банкротится и закрываться, тем более что доводы для сохранения компании у руководства имеются. 

С уважением,
ЗАО "Байкалжилстрой"


Назад к списку
 Поиск:    
 
  Разработка сайта SDEP.RU SEO продвижение и раскрутка строительного сайта ZABB.RU Установка сантехники, отопление, смесители